Artists
王雯

2016  藝術總監,蕾米斯莊園,宜蘭,台灣

2016  美術學系碩士,文化大學,台北,台灣

2013  美術學系學士,文化大學,台北,台灣

2009  高中美術班,宜蘭高中,宜蘭,台灣


 

「點」是自然萬物的起始,它在作品的畫面中有著無限的可能性,它可延伸呈「線」。自我作品中所使用的線條其實是非常地純粹,幾乎所有的線條皆為曲線,它們時常是有規律地排列成針織狀的符號,象徵著複雜、繁複的任何有形與無形的事物等。「線」延伸為「面」後,再用繽紛的色彩統合這些點、線、面;至於色彩的運用,則嚮往呈現迷幻、脫離現實且美好的色澤。

符號的形象,在作品中使用者所呈現之技法與安排的對應關係,和解釋者之間依據對整體畫面與畫面中符號的觀感、投射、推斷或激起情感等,對象徵符號的指涉進行解釋,符號意義得以成形。由元素與符號的變化來做象徵性的陳述。其中的主軸常圍繞在人物面孔、針織狀符與孔雀之間。

在如此龐大的資訊下,如何做出選擇?又應該立基於何者之上?筆者認為這些均是現代人往往最為忽視,並且沒有思考到的一些課題。宰者擬反向操作,並試圖回歸自我,以純粹的創作心去追求自我所能呈現的「美」,以及其所能傳達的正面能量。

來看看走跳的人生當中,晃蕩的意義之網上,或許也有你的背影。從「人類是懸掛在自己編織的意義之網上的動物。」出發,在象徵性語彙與符號裝飾性之下,美好的表象與背後所隱藏的寓意,在觀者的情境投射下,也呈現其是如何懸掛在網上。
兩人即為政治
兩人即為政治
王雯 91x72.5cm NTD 66,000
反虛入渾
反虛入渾
王雯 72.5x91cm NTD 66,000
常相左右
常相左右
王雯 91x72.5cm NTD 66,000
人間
人間
王雯 162x130cm NTD 200,000
境隨心轉是如來II (虛為實)
境隨心轉是如來II (虛為實)
王雯 53x45.5cm 私人收藏
返回列表
Preview